jueves, 7 de agosto de 2014

Potaje de calabaza y zanahoria

INGREDIENTES

350 grs. de zapallo (calabaza)

2 zanahorias

1 apio

1 puerro

1 cebolla

1 diente de ajo

1 1/2 de caldo de pollo

20 grs. de queso Parmesano

Unos tallos de cebollino

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar el zapallo y cortarlo en dados de tamaño similar. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Raspar la zanahoria con cuidado y cortarla en rodajas finas.

Retirar la base, las hojas exteriores y el extremo verde del puerro. Lavarlo bajo el agua del grifo y picarlo finamente. Retirar los hilos del tallo de apio y cortarlo en daditos.

Lavar los tallos de cebollino y cortarlos con un cuchillo bien afilado.

Calentar el aceite en una olla y rehogar la cebolla con el puerro hasta que estén transparentes.

Añadir los daditos de apio, el ajo picado, el zapallo y la zanahoria, salpimentar.

Continuar la cocción a fuego bajo durante unos 8 minutos o hasta que las verduras estén cocidas pero todavía crujientes.

Cubrir las verduras con el caldo y llevar a ebullición. A continuación, bajar la intensidad del fuego y dejar cocer a fuego medio durante 15 minutos.

Espolvorear la sopa con el cebollino picado y con el queso Parmesano rallado. Servir enseguida.


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