martes, 19 de agosto de 2014

PAPAS A LA CREMA

INGREDIENTES

Crema de leche 200 mls
Cebolla mediana ½ mediana cuadraditos
Tocino en menuditas 3 láminas
Champiñones en láminas 100 grs
Papas medianas 4
Sal y pimienta al gusto
Queso para gratinar (opcional)

PREPARACIÓN

Lavar muy bien y hacer cocer las papas con cáscara. Podemos hacerlas cocer de dos formas:

Horneadas: Frotar las papas con un poco de mantequilla y sal, envolver en papel aluminio y hornear a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que estén listas.

Hervidas: Colocar las papas en una olla con suficiente agua y un poco de sal y hacer cocer alrededor de 20 minutos.

Con ayuda de un cuchillo hacer un orificio en la parte superior y quitar una tapa de la papa, retirar la parte de adentro lo más que pueda con ayuda de una cuchara, de forma tal de poder rellenarla.

Para el relleno: Saltear los champiñones con un poco de sal y pimienta, enseguida agregar el tocino y la cebolla. Cocinar bien hasta que evapore todo el agua de los champiñones. Agregar la crema y rectificar de sal y pimienta al gusto. Rellenar las papas y llevar al horno por unos 20 minutos a 180º C.

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