sábado, 23 de agosto de 2014

Espaguetis al ajillo


INGREDIENTES

350 grs. de espaguetis

250 grs .de colas de camarones pelados

3 dientes de ajo

2 ó 3 guindillas ( ají en vaina rojo)

10 cucharadas ( 100 ml) de aceite de oliva

1 ramita de perejil

Sal a gusto

Pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Disponer los espaguetis en una olla alta con abundante agua salada y cocer, sin tapar, hasta que estén al dente. Disponer la pasta en un escurridor, refrescarla bajo el agua fría del grifo para detener la cocción y dejar escurrir de nuevo.

Pelar los ajos, cortarlos en láminas finas y freírlos en una sartén antiadherente con el aceite de oliva y las guindillas. Agregar los camarones pelados y sazonar con sal y pimienta. Remover bien y dejar al fuego un par de minutos.

Lavar la ramita de perejil bajo el agua, secar bien y cortar finamente con unas tijeras de cocina.

Colocar los espaguetis de nuevo en la olla, añadir los camarones pelados y el perejil picadito. Regar con el aceite de ajo y guindilla. Mezclar bien con una cuchara de madera.

Si es necesario, rectificar de sal y servir inmediatamente.




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