viernes, 22 de agosto de 2014

Papas rellenas al horno

INGREDIENTES

8 papas pequeñas

2 cebollas

2 tomates

50 grs. de tocino cortados en daditos

1 diente de ajo -

2 cucharas (pan rallado)

1 ramita de perejil

Aceite de oliva

Pimienta y sal

PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.

Practicar un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escaldarlos 1 minuto en un olla con agua hirviendo.

Escurrirlos y refrescarlos bajo el chorro del grifo. Pelarlos, retirarles las semillas y cortarlos en cuadraditos.

Precalentar el horno a 180°C. Envolver las papas en papel de aluminio, disponerlas en una fuente refractaria y hornearlas durante 50 minutos. Retirarlas del horno,

quitar el papel de aluminio y dejarlas entibiar.

Cortar la parte superior y vaciarlas con ayuda de una cucharilla.

Rehogar la cebolla en una sartén antiadherente con tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Agregar el ajo picado y los daditos de tocino y rehogar 5 minutos más.

Añadir los daditos de tomate, la pulpa de la papa y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer 3 minutos más.

Rellenar las papas con esta preparación, espolvorearlas con pan rallado y un hilo de aceite. Gratinarlas en el horno 5 minutos. Servirlas.




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