INGREDIENTES
8 papas pequeñas
2 cebollas
2 tomates
50 grs. de tocino cortados en daditos
1 diente de ajo -
2 cucharas (pan rallado)
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
Practicar un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escaldarlos 1 minuto en un olla con agua hirviendo.
Escurrirlos y refrescarlos bajo el chorro del grifo. Pelarlos, retirarles las semillas y cortarlos en cuadraditos.
Precalentar el horno a 180°C. Envolver las papas en papel de aluminio, disponerlas en una fuente refractaria y hornearlas durante 50 minutos. Retirarlas del horno,
quitar el papel de aluminio y dejarlas entibiar.
Cortar la parte superior y vaciarlas con ayuda de una cucharilla.
Rehogar la cebolla en una sartén antiadherente con tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Agregar el ajo picado y los daditos de tocino y rehogar 5 minutos más.
Añadir los daditos de tomate, la pulpa de la papa y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer 3 minutos más.
Rellenar las papas con esta preparación, espolvorearlas con pan rallado y un hilo de aceite. Gratinarlas en el horno 5 minutos. Servirlas.
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