(Estilo Norteño La Antojería) - Ingredientes
Para cuatro personas
1 kilo de pescado paiche
Jugo de 16 limones camba
6 ajíes cambita
2 cebollas grandes
1 locoto (solo para decoración)
6 ramitas de cilantro
4 camotes amarillos
2 choclos cochabambinos
1/4 kilo de maíz cancha
Lechugas crespa frescas
PREPARACION
Lavar y cortar en cuadrados el pescado, colocarlo en un tazón, cortar el limón y exprimir directamente sobre el mismo.
Dejar unos cinco minutos cocer en el limón y agregar la sal, pimienta, ají cambita y cilantro e ir mezclado continuamente.
Si desea un ceviche más picante, presionar con una cuchara el ají para darle ese toque deseado. Seguir mezclando.
Una vez pasen aproximadamente 10 minutos se inicia el rito de la presentación que es clave en el ceviche y en cualquier plato.
Hacer una base de lechugas en los bordes de una fuente mediana o plato grande. Vaciar el contenido del pescado con el jugo del limón ya mezclado con los ingredientes. En uno de los bordes de la fuente colocar el maíz cancha, previamente tostado en aceite caliente con un puntito de sal. En el extremo colocar el camote en rodajas y en el otro extremo el mote o choclo cochabambino, que puede ser en rodajas o desgranado.
Como decoración final, colocar el locoto en rodajitas finas a gusto con el fin de darle ese toque visual esperado.
Por lo general se acompaña este plato con su Inca Kola o su cervecita bien fría
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