sábado, 9 de agosto de 2014

Sopa con garbanzos y jamÓn

INGREDIENTES

3 huesos blancos con carne (para sopa)

1 apio

1 zanahoria

1 puerro

200 grs. de garbanzos cocidos

250 grs. de vainas

300 grs. de zapallo

2 peras

Aceite de oliva

20 grs. de almendras tostadas cebolla

4 tomates maduros

Pan cantidad necesaria

2 dientes de ajo

Azafrán y sal

PREPARACIÓN

Limpiar el apio, el puerro y la zanahoria. Cortarlos en trozos grandes.

Preparar el caldo: poner el hueso con las verduras troceadas en una olla con dos litros de agua y dejar que hierva unos 45 minutos. Ir espumando durante la cocción.

Freír los ajos y una rebanadita de pan en una sartén con un poco de aceite.

A continuación, picarlos junto con las almendras y unas hebras de azafrán.

Colar el aceite dentro de una olla y sofreír la cebolla picada.

Cuando esté dorada, remover e incorporar los tomates rallados.

Dejar al fuego hasta lograr un sofrito bien confitado. Incorporar el caldo colado.

Bajar el fuego cuando el caldo rompa a hervir y pasados 10 minutos.

Añadir las judías verdes, la calabaza y las peras, todo cortado en trozos pequeños.

Incorporar también la picada de almendras, pan frito, ajos y azafrán. Salar.

Añadir los garbanzos y el jamón del caldo desmenuzado cuando las verduras estén tiernas. Servir.

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