¿Alguna vez te preguntaste qué hacer con vegetales u hojas verdes para que tengan un sabor exquisito? ¿Quieres encontrar la manera más deliciosa y sana para sazonar tu pescado?
El proceso de curar (preservar algo en sal) es una técnica tradicional que estamos acostumbradas a ver que se realiza con carne y pescado. Al no incluir temperaturas altas o presión, la integridad de los alimentos no se ve alterada- la estructura celular se mantiene intacta así como las enzimas beneficiosas que ayudan a la digestión.
Curar ajo es una técnica simple que le da sabor a los alimentos, aunque es conocido por dejar un sabor fuerte luego de ingerirlo.
Al realizar esta técnica el ajo no solo es más suave y más delicioso, puede ser usado crudo en aderezos, lo puedes frotar a tus alimentos antes de cocinarlos o saltear con un pan. Dura mucho tiempo en tu refrigerador, por lo que puedes hacer varios ajos una vez y luego guardarlos. Además el ajo tiene propiedades anti fúngicas y anti bacteriales que lo hacen un alimento excelente para el sistema inmune.
Cómo hacerlo:
• 1 taza de ajo pelado
• 4 cucharas de sal mineral o marina
• 1-2 limones exprimidos
Corta el ajo en trozos finos. Pon sal y limón. Usa la parte plana de tu cuchillo para presionar los pedazos de ajo contra la tabla para cortar. Pica y presiona hasta que se vuelva una pasta. Usa ajo curado y salsa soya para aumentar el sabor a cualquier vegetal, especialmente las hojas verdes o para hacer un arroz frito saludable y delicioso.
CookingSusan
Susan Godfrey Kaiwai
CHEF CERTIFICADO EN
ALIMENTACIÓN Y CURACIÓN
cookingsusan@hotmail.com
759 27 008
www.cookingsusan.com
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
lunes, 11 de agosto de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario