lunes, 29 de diciembre de 2014

PAPAS CON LOMO DE SURUBÍ

INGREDIENTES

Lomo de surubí 500 grs
Papas 4
Cebolla mediana 1
Ajos 2 dientes
Hebras de azafrán
Colorante alimentario
Sal
Laurel molido o en hojas
Aceite de oliva extravirgen
Brandy
Caldo hecho con las espinas de pescado
Pimiento morrón 1

PREPARACIÓN

Trozar y cortar el surubí en cuadraditos, reservar. Con las espinas hacer un caldo que mantendremos caliente.

Cortar las papas en cuadraditos, dejarlas en un bol cubiertas de agua y una pizca de sal.

Con un fondo de aceite, en una cacerola, sofreír la cebolla, laurel, ajos, todo picadito.

Cuando esté sofrito, añadir las hebras de azafrán y dejar que se tuesten un poco.

A continuación, añadir las papas escurridas del agua, darles unas vueltas y verter el caldo hirviendo, salar y poner un poco de colorante. El caldo debe cubrir las papas un dedo por encima.

Dejar hervir a fuego moderado hasta que las papas estén tiernas.

En ese momento, colocar un hilo de aceite en una sartén, sellar los dados de surubí y añadir a la cacerola, agregar media copa de brandy.

Dejar hervir el conjunto 2 minutos.

Hacer tiras con el pimiento morrón e introducir en el guiso. Servir caliente.

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