viernes, 19 de diciembre de 2014

Festeje a su paladar con arroz negro camarones

Quienes han probado la paella tradicional deben saber que no existe mejor plato que represente a España, es por ello que también una sugerencia que enamora el paladar es un sabroso plato hecho de arroz negro con camarones, típicos de la península Ibérica que solo puede encontrar en restaurante Zanella.

Una propuesta de tradición. Kriss Zanella, chef y propietario del lugar, indicó que el origen de este plato con arroz negro o mejor conocido como paella negra, proviene de las costas de Valencia (España) y no es más que el conjunto de los ingredientes que los aldeanos tenían a mano. "Valencia dispone de buenas huertas, mar, arrozales y un buen aceite de oliva, ingredientes básicos para elaborar esta sugerencia", dijo.

¿De qué se caracteriza? Para las personas que no saben, la paella proviene de la sartén donde se cocina este plato, que se conoce como paella o paellera, dependiendo de la zona de España. Y la característica principal de esta delicia es la tinta de sepia que aporta el característico color y sabor.

Nostalgia. Respecto al sabor, se puede apreciar la textura del calamar, la suavidad y dulzura de los camarones que se combinan perfectamente con el sabor de la tinta sepia. "En resumen, definiría el plato como un conjunto de sensaciones que nos trasladan sin lugar a dudas a las costas valencianas", expresó.

El mejor sabor. Para disfrutar de la degustación, Kriss indicó que se puede acompañar la paella con un alioli, que es una mezcla de emulsión de ajo y aceite, además de unas rodajas de limón. Y no olvide incluir una buena botella de vino blanco, Chardonnay, "Gewürztraminer" o Verdejo. El restaurante Zanella se encuentra ubicado sobre la calle Castelnau esquina Monseñor Rivero y en Facebook los encuentra con Zanella Restaurante.

Receta
Ingredientes
Para 2 Personas
• 180 g de arroz
• 100 g de calamares
• 60 g de camarones
• 8 g de tinta sepia
• 30 g de salsa de tomate
• 50 g de cebolla
• 50 g de pimentón rojo
• 30 g de ajo
• 30 g de perejil
• Aceite de oliva
• 600 ml de caldo de pescado
• Sal

Preparación
En una paellera poner a sofreír la cebolla y el pimentón rojo bien picado con el aceite de oliva. Añadir los calamares y los camarones. Incorporar el arroz, la salsa de tomate, ajo y el perejil. Remover bien todos los ingredientes y dejar que el arroz agarre temperatura. Pasado unos minutos y mojar el arroz con el caldo previamente calentado. Dejar cocer 20 minutos a fuego moderado.

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