viernes, 26 de diciembre de 2014

Brochetas de langostinos

INGREDIENTES

Maceración:

16 colas de langostino

8 tiras de tocino

2 cebollas rojas

8 tomatitos mini

1 diente de ajo

1 naranja

2 cucharadas de aceite de sésamo o girasol

6 tallos de cebollino

Sal

Para la ensalada:

1 naranja

2 zanahorias

2 cucharadas de semillas de sésamo negro

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Pelar las colas de langostinos dejando las puntas. Exprimir la naranja para obtener su zumo y colar para eliminar restos de pulpa y pepitas.

Lavar los tomatitos mini bajo el chorro del agua del grifo y secarlos. Pelar el diente de ajo y picarlo finamente. Pelar también las cebollas y cortarlas en gajos de 1 cm de anchura. Lavar el cebollino, secarlo bien y picarlo finamente con unas tijeras de cocina.

Disponer los langostinos en un recipiente hondo junto con el zumo de naranja, el ajo picado y el aceite de sésamo. Dejar macerar en la nevera durante 30 minutos.

Raspar las zanahorias y cortarlas en lonchas muy finas con ayuda de un pelador de verduras. Pelar la naranja restante retirando toda la piel blanca y cortarla

Retirar las colas de langostino de la maceración y escurrir.

Montar las brochetas ensartando en cada pincho un gajo de cebolla, una cola de langostino, un tomatito y un tocino. Asar las brochetas en una plancha con unas gotas de aceite durante 2 minutos por cada lado. Salarlas y espolvorearlas con el cebollino picado.

Servir las brochetas, enseguida, con la ensalada de zanahoria y naranja.

Un secreto

• Si se desea, se puede preparar un aliño con un refrito de ajos, cebollino, una pizca de sal y aceite de oliva.

Pincelar las brochetas en el último momento con este aliño.

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