Ingredientes:
• 4 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de sal
• 2 cebollas moradas grandes en rebanadas delgadas
• 2 cebollas amarillas grandes en rebanadas delgadas
• 6 tazas de caldo de pollo
• 2 tazas de caldo de res
• ½ taza de vino tinto
• 1 cucharada de salsa inglesa
• 2 ramitas de perejil fresco
• 1 ramita de tomillo fresco
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• Sal y pimienta negra recién molida al gusto
• 4 rebanadas gruesas de baguette
• 8 rebanadas de queso gruyere o suizo, a temperatura ambiente
• ½ taza de queso asiago o mozzarella rallado, a temperatura ambiente
• 4 pizcas de páprika
Preparación
Derritir la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar la sal y las cebollas. Cocinar durante 35 minutos, revolviendo constantemente, hasta que las cebollas se hayan caramelizado y formado una especie de almíbar.
Agregar el caldo de pollo, caldo de carne, vino tinto y salsa inglesa. Amarrar el perejil, tomillo y hoja de laurel con un pabilo y añadir al caldo. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retirar las hierbas de la olla y desechar. Reducir la temperatura a fuego a bajo y agregar el vinagre. Sazonar con sal y pimienta. Tapar la olla y mantenerla a fuego bajo para que permanezca caliente mientras se prepara el pan.
Encender la función de asado o salamandra del horno. Colocar las rebanadas de pan en una charola. Hornear durante 3 minutos por cada lado o hasta que el pan se haya tostado. Retirar el pan del horno, pero no apague el asador.
Colocar 4 platos soperos resistentes al calor sobre una charola para hornear. Verter suficiente sopa caliente como para llenar dos terceras partes de cada plato. Colocar 1 rebanada de pan tostado, 2 rebanadas de queso gruyere y 1 cuarta parte del queso asiago o mozzarella sobre la superficie. Espolvorear el queso con un poco de páprika.
Hornear la sopa hasta que el queso se haya gratinado y tomado un tono café. El queso se desbordará en cascada sobre las orillas de los platos y formará una cubierta crujiente. Servir de inmediato.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario