martes, 27 de octubre de 2015

Cordero al curry

Ingredientes:

• 1 kg de carne de cordero.
• 2 cebollas.
• 100 g de margarina o aceite.
• 1 taza de caldo.
• 1 cda. de conserva de tomate.
• Sal.
• Pimienta.
• 1 cda. de polvo curry.
• 2 hojas de laurel.
• 1 cda. de harina.
• 1 cda. de perejil picado.
• 1/2 kg de arroz.
• 100 g de mantequilla.

Preparación:

Cortar el cordero en pequeños trozos.

Picar finamente las cebollas y dorar en la margarina o aceite, en una cacerola, agregar la carne y saltear unos minutos. Luego, bañar con el caldo caliente en el que se habrá disuelto la conserva. Sazonar con sal, pimienta y el polvo curry, agregar las hojas de laurel y tapar el recipiente.

Cocinar lentamente, durante media hora, cuidando que no se evapore el líquido o agregando más, si fuera necesario.

Hervir el arroz en abundante agua y sal hasta que esté a punto, cuidando que no se pase, escurrir enseguida y mezclar con la mantequilla y un poquito de sal. Colocar en una fuente apropiada y mantener al calor.

Mezclar la harina con 2 o 3 cdas. de caldo o agua fría y diluir con parte del líquido o salsa de la carne, volcar en la cacerola y revolver hasta que hierva unos minutos.

Colocar el cordero al curry en una fuente honda, retirando las hojas de laurel y espolvorear con el perejil picado.

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