viernes, 16 de octubre de 2015

Albóndigas a la turca

Fuente Opnion
INGREDIENTES

500 grs. de arroz de grano largo

50 grs. de mantequilla

1 litro de caldo vegetal

Para las albóndigas:

2 rebanadas de pan del día anterior

500 grs. de carne de ternera picada

2 calabacines (zucchini)

1 ramita de cilandro o perejil

Harina

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Fundir la mantequilla en una cacerola, agregar el arroz y tostarlo unos minutos, removiendo constantemente, añadir una cucharada de sal y el caldo, y llevar a ebullición.

Tapar la cacerola y cocer el arroz durante 20 minutos, a fuego medio, hasta que haya absorbido todo el caldo. Reservar.

Rallar los calabacines, salarlos y dejarlos reposar 10 minutos. Después, escurrirlos con la mano y disponerlos en una ensaladera.

Reblandecer la miga del pan con agua, escurrirla bien, y agregarla a la ensaladera con los calabacines. Incorporar la carne picada, el pimentón, sal y pimienta. Mezclar bien y formar pequeñas albóndigas.

Enharinar las albóndigas y freírlas en una sartén con dos dedos de aceite. Escurrirlas sobre papel absorbente de cocina.

Disponer las albóndigas en la fuente para servir y espolvorear con cilantro o perejil picado. Acompañar con arroz.

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