martes, 13 de octubre de 2015

Salmón para dos

Preparar una exquisita cena para su pareja este 21 de septiembre es una de las mejores cosas que puede hacer para sorprender a su media naranja. Y si no sabe qué hacer, hoy El Sol le brinda la receta perfecta para festejar un día de los enamorados de la mejor manera.


Particularidad única El chef Santos Coaquira, de Pasionaria Restaurante, sugirió el "salmón en doble cocción", una especialidad de la casa, apropiada para la estación ya que en la primavera comienza el calor y esta es una opción fresca para disfrutar en pareja, resaltó el chef.

Proceso de cocción Esta preparación es perfecta para compartir en pareja ya que es un plato liviano, fresco y de abundante sabor. La técnica empleada en la preparación es una cocción inicial al vacío y terminado al grill.

Conserva su esencia Respecto al sabor, el chef destacó que si bien el salmón tiene un sabor característico, con esta preparación intentó conservar los sabores naturales de los ingredientes.

Tenga todo listo. En cuanto a la elaboración, recomendó tener el "mise en place" (puesto en lugar) porque se realizan cocciones muy cortas.

El emplatado. Ahora, para la presentación se pone de base el puré de papa, se agregan los vegetales salteados en aceite de carbón y se coloca el salmón, decorado con hojas de apio en "tempura". Para acompañar la velada, recomendó un vino blanco.

Receta
Salmón en doble cocción

Ingredientes

• 250 gr de salmón
• 1 unidad de bolsa ziploc
• 1 unidad de papa harinosa
• 5 ml de crema de leche
• 15 gr de mantequilla
• 40 gr de mantequilla
• 40 gr de zucchini
• 15 gr de ají amarillo
• Aceite de oliva cantidad necesaria
• Sal a gusto

Preparación
Limpiar el salmón y colocarlo en la bolsa ziploc. Cocinar por 4 minutos a 68 grados. Retirar de la bolsa y sellar en parrilla por 4 minutos.
Cocinar los vegetales por separado y reservar en agua con hielo.
Por otro lado, pelar la papa y cocinarla para luego hacer un puré. Incorporar la mantequilla y la crema de leche. Luego agregar la pasta de ají amarillo ya cocida.
Armar el plato colocando una base de puré e incorporar el resto de los ingredientes. Decorar con hojas de apio en "tempura".




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