INGREDIENTES
800 ml de agua
500 grs. de tomate
3 pimientos rojos medianos
1 zanahoria
150 grs. de cebolla
200 grs. de queso ricotta
30 grs. de mantequilla
30 grs. de azúcar morena
1 rama de canela
Perejil fresco y sal
3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se lavan todas las hortalizas, se cortan en trozos más o menos regulares y se reserva cada una por separado para más tarde.
A continuación se sofríen la cebolla, la canela y una pizca de sal en una olla con un
chorrito de aceite de oliva.
Se añaden seguidamente los trozos de zanahoria y de pimentón , cuando se hayan
reblandecido todos estos ingredientes, se les incorpora el tomate troceado.Transcurridos unos diez minutos de cocción agregar el azúcar morena, Se deja caramelizar el combinado durante un minuto y se le incorpora
entonces el agua.
Se lleva el preparado a ebullición y se rectifica de sal o de azúcar -si la sopa estuviera muy ácida- justo antes de apagar el fuego. Al finalizar la cocción se tritura bien la sopa con la ayuda de la batidora hasta que adquiera una
textura homogénea.
Finalmente se pica el perejil bien fino, se mezcla con el queso ricotta y se dispone la salsa resultante en el centro de la sopa, junto con un tomate cherry partido por la mitad. Los platos ya están listos para servir.
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