viernes, 4 de abril de 2014

Crema de zapallo

INGREDIENTES

• Un trozo de zapallo amarillo. (En general, los trozos de zapallo son más o menos del mismo tamaño, de unos 250 gr),
• Un cubo de caldo de carne (para vegetarianos, cambiar por una de verduras)
• 1/4 de cebolla chica
• 1 taza de leche
• 1 caja chica de crema de leche líquida (250 ml, una taza)
• Trozos de queso (opcional)

PREPARACIÓN

Cocer el trozo de zapallo sin cáscara y sin pepas en poca agua helada, a fuego fuerte y con la olla tapada. Cuando hierva el agua, destapar la olla y dejar cociendo durante aproximadamente 8 minutos a fuego medio.

Mientras se cuece el zapallo, disolver el cubito de caldo en una taza de agua y picar en cuadros finos la cebolla, y luego freír la cebolla. Cuando se termine de cocer, sacarlo de la olla y pasarlo por cernidero. (Este paso se puede saltar o reemplazar por molerlo con un tenedor). Echar en una licuadora el zapallo cocido, una taza de leche y una caja chica de crema líquida y mezclar. Unir con la cebolla y el caldo. Si es necesario, calentar la mezcla en la olla. Si queda muy espesa, agregar más agua hirviendo. Calentar y servir, agregar queso si se desea y decorar con finas hierbas.

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