miércoles, 23 de abril de 2014

MEDALLÓN DE RES


INGREDIENTES

Lomo de res 200 grs.
Tocino 30 grs.
Cebolla picada 30 grs.
Pimiento morrón 30 grs.
Champiñón picado 30 grs.
Trigo pre cocido 50 grs.
Crema de leche 40 mls.
Leche 20 mls.
Queso mozzarella 20 grs.
Albahaca 5 grs.
Vino tinto 80 mls.
Pulpa de mango 80 grs.
Azúcar 20 grs.
Sal y pimienta al gusto
Papa morada 20 grs.
Tomate cherry 10 grs.
Acelga 20 grs.
Espinaca 20 grs.
Brotes de alfa alfa 10 grs.
Aceite de oliva 50 mls.

PREPARACIÓN

Limpiar la carne, enrollar con tocino, sujetar con hilo, ajustar con firmeza, salpimentar, sellar en sartén a fuego fuerte, terminar cocción en el horno.

Sofreír la cebolla, pimientos y champiñón en aceite de oliva Lavar las espinacas, blanquear por 5 minutos, cortar cocción en agua fría, reservar

Lavar bien el trigo, llevar a una sartén con mantequilla a fuego lento, agregar la leche, la crema, hojas de albahaca, sazonar a gusto, incorporar el queso mozzarella, remover y apagar

Para la salsa de mango: pelar y procesar el mango, tamizar y llevar a reducción con un poco de agua o fondo, agregar azúcar si se desea

Para la salsa de vino: en una cacerola colocar el vino con azúcar, reducir removiendo constantemente a fuego lento hasta que espese.Servir colocando una cama de espinacas y acelgas, encima una capa de verduras salteadas, acomodar la carne sobre éstas, cubrir con la salsa de vino y un crocante de papa morada

Formar semiesferas con el trigo. Decorar con las salsas, brotes de alfa alfa y hojas de acelga

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