jueves, 10 de abril de 2014

SÁNDWICH DE QUINUA Y CHAMPIÑONES

SANDWICH:

Ingredientes

• 1 vaso de quínoa
• 1 cebolla cortada a medias lunas
• Una pizca de cúrcuma
• Sal marina
• 2 vasos de agua
• 1 diente de ajo picado
• 1 zanahoria rallada fina
• 7 champiñones
• Piñones tostados
• Aceite de oliva
• Salsa de soja

Preparación

Lavar la quínoa, calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar los ajos picados, añadir la quínoa y tostar durante 2 minutos. A continuación añadir los 2 vasos de agua, una pizca de sal y la cúrcuma, llevarla a ebullición, bajar al mínimo y tapar durante 20 minutos. Colocar en un bol grande para que se enfríe y añadir la zanahoria rallada. Ponerla plana sobre un plato (para luego poder cortar). Saltear la cebolla con un poco de aceite de oliva y sal durante 10 minutos, añadir los champiñones y chorrito de salsa de soja, saltear hasta que se evapore el líquido, añadir unos pocos piñones y triturar. Formar como un sándwich con una capa de quínoa, el puré de champiñones y otro de quínoa. Decorar con setas y los piñones.

CREMA:

Ingredientes

• 250 gramos de champiñones laminados
• Media cebolla
• 2 vasos de caldo de pollo o de verduras
• 1 chorrito de nata líquida

Preparación

Lo primero para elaborar nuestra crema de champiñones es cortar la cebolla y luego la ponemos a sofreír a fuego muy lento en una olla grande, mientras, podemos picar también el champiñón. Cuando la cebolla esté ya esté casi perfectamente sofrita, añadimos el champiñón, remover de vez en cuando. Estarán listos cuando hayan reducido su tamaño. Entonces, tendremos que añadir el caldo de pollo a la mezcla, y cocinar durante otros 5 minutos, a fuego más vivo. Una vez hecho esto, apagamos el fuego y dejamos reposar unos segundos. Ahora vamos a necesitar una batidora, tendremos que añadir un poco de nata a la mezcla, o leche, y batimos concienzudamente para que quede lo más homogéneo posible. Servimos y a degustarlo.

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