lunes, 7 de abril de 2014

LASAÑA DE BERENJENA

INGREDIENTES

Calabacines 400 grs.
Queso mozzarella o San Javier 300 grs.
Puré de tomate 300 grs.
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva
Mantequilla 3 cdas.
Sal, pimienta, albahaca
Huevos 2
Crema de leche 200 mls.

PREPARACIÓN

Lavar y cortar en rodajas las berenjenas, espolvorearlas con sal y dejarlas un rato para que suelten el agua magra

Lavar y cortar los calabacines en láminas

Calentar un poco el aceite en una sartén antiadherente y rehogar las verduras, según van estando fritas, escurrirlas sobre papel absorbente

En una fuente para horno rectangular engrasarla previamente, colocar una capa de berenjena, una capa de queso laminado o rallado, otra de puré de tomate, unas hojas de albahaca, ajo picado sal y pimienta

Repetir la misma operación con los calabacines y así hasta terminar los ingredientes, salpimentar otra vez

Batir las yemas con la crema de leche y vaciar a la preparación, rociar queso y llevar al horno por espacio de 20 a 30 minutos a 180º C.

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