domingo, 20 de abril de 2014

Deliciosa tarta de espinaca

INGREDIENTES

Masa:

500 grs. de harina 0000

10 grs. de sal

30 grs. de mantequilla fría

4 a 6 cucharadas de agua helada

2 cucharadas de hierbas o

especias

Relleno:

1 kg. de espinacas

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas

2 dientes de ajo

100 grs. de queso parmesano rallado

Sal y pimienta

450 grs. de ricota

3 huevos

300 grs. de salsa bechamel espesa

8 huevos de codorniz

1 huevo batido

PREPARACIÓN

1. Colocar en una procesadora la harina, la sal, las hierbas y la mantequilla fría cortada en cubos. Pulsar durante unos segundos e ir agregando el agua de a poco. Procesar hasta formar un bollo. Retirar y llevar al frío, envuelta en film y por 30 minutos.

2. Forrar una tartera con 2/3 de la masa y llevar al frío por 1 hora. Lavar las espinacas y cocinar en muy poca agua hasta que estén tiernas. Retirar, escurrir y picar. Rehogar las cebollas picadas en el aceite de oliva junto al ajo por 5 minutos; agregar las espinacas.

3. Agregar a la preparación el queso y los huevos duros cortados gruesos. Salpimentar. Mezclar la ricota con los huevos y la salsa bechamel. Salpimentar.

Unir las dos preparaciones y verter sobre la tarta. Disponer los huevitos de codorniz.

4. Pincelar los bordes con el huevo batido y tapar la tarta con la masa restante estirada.

Hornear a 160 C, hasta que la masa esté crujiente y cocida


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