INGREDIENTES
Masa:
500 grs. de harina 0000
10 grs. de sal
30 grs. de mantequilla fría
4 a 6 cucharadas de agua helada
2 cucharadas de hierbas o
especias
Relleno:
1 kg. de espinacas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 grs. de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
450 grs. de ricota
3 huevos
300 grs. de salsa bechamel espesa
8 huevos de codorniz
1 huevo batido
PREPARACIÓN
1. Colocar en una procesadora la harina, la sal, las hierbas y la mantequilla fría cortada en cubos. Pulsar durante unos segundos e ir agregando el agua de a poco. Procesar hasta formar un bollo. Retirar y llevar al frío, envuelta en film y por 30 minutos.
2. Forrar una tartera con 2/3 de la masa y llevar al frío por 1 hora. Lavar las espinacas y cocinar en muy poca agua hasta que estén tiernas. Retirar, escurrir y picar. Rehogar las cebollas picadas en el aceite de oliva junto al ajo por 5 minutos; agregar las espinacas.
3. Agregar a la preparación el queso y los huevos duros cortados gruesos. Salpimentar. Mezclar la ricota con los huevos y la salsa bechamel. Salpimentar.
Unir las dos preparaciones y verter sobre la tarta. Disponer los huevitos de codorniz.
4. Pincelar los bordes con el huevo batido y tapar la tarta con la masa restante estirada.
Hornear a 160 C, hasta que la masa esté crujiente y cocida
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