jueves, 29 de octubre de 2015

PAN DE CARNE


INGREDIENTES

500 grs de carne vacuna picada

250 grs de carne de cerdo picada

2 huevos apenas batidos

1 cebolla

1 taza pan rallado

1 morrón verde

130 cc crema de leche

Sal y pimienta a gusto

4 cucharadas de salsa inglesa

300 g de chorizo

2 cebollas de verdeo

200 grs queso cheddar

200 cc salsa barbacoa

Para el puré:

900 grs de papa

60 cc de leche

70 cc de crema de leche

3 cucharadas de mantequilla

1 taza de queso cheddar rallado

4 cebollas de verdeo

Sal fina, sal gruesa, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN

Echar en un bol la carne vacuna y la de cerdo. Colocar allí también los huevos batidos, el pan rallado, la cebolla y el morrón verde, picados finamente. Mezclar con las manos por unos minutos.

Agregar la crema, sal y pimienta a gusto. Mezclar nuevamente.

Terminar de incorporar la salsa inglesa.

Colocar un rectángulo de papel aluminio sobre la mesada, espolvorear con un poco de pan rallado extra y extender la carne sobre el aluminio.

Poner sobre uno de los extremos la carne de chorizo. Las cebollas de verdeo picadas y el queso cheddar.

Arrollar con la ayuda de papel formando un cilindro, presionando para asegurar que no se desarme.

Pasar a una fuente o asadera aceiteada y cubrir con la salsa barbacoa. Hornear a 180° C hasta que al pinchar el pan de carne salga un líquido claro (y no rojo). Dejar reposar unos minutos antes de cortar.



Para el puré

• Hervir las papas con cáscara a partir de agua fría y con sal gruesa. Una vez tiernas, retirar del fuego, escurrir y volver a la misma cacerola. Dejar que se evapore el resto el agua.

Agregar la leche, la crema y la mantequilla. Pisar hasta obtener un puré. Incorporar el queso rallado y la cebolla. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Servir junto al pan de carne.


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