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lunes, 17 de abril de 2017
Papas Para freír mejor
Si va a fritar siga estos pasos y mejore el proceso de preparación y los sabores finales.
• El frito siempre debe flotar en la grasa para que su cocción se realice de manera uniforme y no quede blando y grasoso, y al contrario se vuelva crocante.
• Cuando prepare fritos recuerde estar moviendo con cuidado los alimentos para que no se doren por un lado únicamente; para ello utilice la espumadera o una espátula.
• Un trozo de pan duro o unas hojitas de perejil pueden ayudarle a absorber los aromas intensos. Tenga cuidado con las salpicaduras y apártelos al momento de sacar de la sartén lo que está fritando.
• En la medida de lo posible no reutilice el aceite y menos cuando haya fritado alimentos que suelten pequeñas porciones con el tiempo se queman fácilmente.
• Frite los alimentos en grupos y cuando vaya a incluir nuevos ingredientes espere a que el aceite esté a la temperatura ideal. La mejor señal de que no está en el punto exacto es que tiene espuma, en ese caso deje que se caliente más.
• Si no cuenta con un termómetro tome un trozo de pan y agréguelo; si se dora rápidamente es señal de que el aceite está en su punto.
• Asegúrese de que los alimentos que echará a la sartén están bien secos. Recuerde que el agua hace que el aceite salpique. El pescado o la carne que conservan humedad pueden pasarse antes por un poco de harina.
• Para escurrir los alimentos utilice papel absorbente.
• No agregue aceite nuevo al viejo. Úselo hasta su saturación y renuévelo. Si va a guardar aceite, límpielo antes pasándolo por un colador con un papel absorbente.
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