Ingredientes
• 2 panes de hamburguesa
• 300 gr de carne picada o molida de res
• Sal
• Pimienta
• 100 gr de queso cheddar
• Lechuga
• Tomate
• Kétchup y mostaza
Preparación
Comenzamos preparando la hamburguesa. Para ello, sazonamos la carne picada con un poco de sal, un poco de pimienta y una cucharadita de mostaza y dejamos que la mezcla repose durante 20 minutos a temperatura ambiente. Después se divide en dos bolas y se las aplasta dándoles forma de hamburguesas.
En el centro de cada hamburguesa ponemos un buen trozo de queso cheddar, y con cuidado vamos recubriéndolo de carne picada hasta que desaparezca el queso, totalmente envuelto. Es preferible que la hamburguesa quede más bien alta que ancha para que el queso quede situado en el corazón de la hamburguesa.
Ponemos las hamburguesas a la plancha casi al mínimo. El objetivo es que la carne se cocine muy despacio y que el queso se vaya fundiendo en su interior. Solo daremos una vuelta a la hamburguesa cuando veamos que prácticamente la mitad que está abajo en la plancha ha cambiado de color. Entonces damos la vuelta y cocemos por el otro lado.
Tostamos el pan de hamburguesa, lo cubrimos con unas hojas de lechuga, ponemos encima la hamburguesa rellena de queso cheddar y cubrimos con la tapa del pan en la que habremos colocado una rodaja de tomate.
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