jueves, 13 de abril de 2017

CREMA DE PEREJIL



Ingredientes

• 25g de manteca

• 1 Cebolla picada

• 2 cdas de harina

• 600cc de caldo de pollo o verduras

• 300g de hojas de perejil

• 250g de crema de leche

• 2 tazas de berro

• ¼ cucharada de nuez moscada, en polvo

• Sal y Pimienta al gusto

Preparación

En una olla, se coloca la manteca a fuego lento. Agrega la cebolla, tapa y cocina por 5 minutos. Añade la harina y cocina, revolviendo, por unos 3 minutos. Incorpora gradualmente en caldo y la crema diluida, y espera a que suelte el hervor, sin dejar de revolver.

Ajusta la llama para que la mezcla hierva a fuego lento; luego agrega 2 tazas de perejil y las 2 de berro, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Tapa y cocina por 5 minutos.

Cuela la mezcla y separa el caldo. Coloca las verduras, 1 taza de caldo y la ½ taza restante de perejil en una procesadora hasta formar una pasta homogénea. Vierte el puré en la olla, incorpora el resto del caldo y calienta la sopa a fuego moderado.

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