sábado, 22 de abril de 2017

ESPAGUETIS A LA MARINERA

Decir adiós a los tan típicos -y básicos- espaguetis con tomate y queso. Porque los espaguetis a la marinera van más allá y aguardan el auténtico sabor del mar en una pasta refinada e impregnada de condimentos que darán el toque saludable que todo plato necesita.

Ingredientes

• 300 g de espaguetis

• 12 mejillones

• 200 g de almejas

• 200 g de langostinos

• Vino blanco

• Ajo

• Aceite

• Sal

• Perejil (opcional)

Preparación

1. Poner agua a hervir en una cazuela con sal. Cuando comience a hervir, echar los espaguetis. Mientras tanto, limpiar los mejillones y abrirlos al vapor en una sartén tapada con un poco de vino blanco. Una vez bien abiertos, quitar una de las conchas o las dos (según se prefiera) y reservarlos junto al caldo. Hacer la misma operación con las almejas, pero sin quitarles la concha.

2. Pelar los langostinos, reservando las cabezas y colas para una sopa (las puedes conservar en el congelador).

3. Saltear los langostinos en la sartén con un poco de ajo picado y sal. Una vez que los espaguetis estén cocidos al dente, cortar el hervor con un poco de agua fría, escurrirlos y calentarlos un poco junto con los mejillones, las almejas, los langostinos y los jugos para que se impregnen del sabor marinero. Opcional: espolvorear con un poco de perejil, si gustas.

Tiempo: 1 hora

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