sábado, 30 de julio de 2016

Sopa de cebolla

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•1 cuchara de aceite •2 cucharas de mantequilla •2 tazas cebolla blanca picada en pluma •2 cucharillas de ajo picado •1 cuchara de cebollín picado •1 cucharilla de tomillo fresco •3 cucharas

de harina •½ taza de vino blanco (opcional) •4 tazas de fondo de verdura •1 bouquet garni •½ cucharilla de páprika

•1/8 cucharilla de nuez moscada •1 cucharilla de salsa inglesa (opcional)• ½ cucharilla de sal •¼ cucharilla de pimienta negra molida •2 tazas de leche •6 tostadas redondas de 6 cm

•4 cucharas de queso fresco rallado

PREPARACIÓN

En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla.

Luego, agregar la cebolla y el ajo. Sofreír hasta que estén transparentes.

Agregar el cebollín, tomillo, harina, vino y mezclar bien.

Añadir el fondo de verdura, poco a poco, luego el bouquet garni, páprika, nuez moscada, salsa inglesa, sal y pimienta.

Dejar hervir por aproximadamente 25 minutos, hasta que la cebolla esté suave, pero sin que empiece a deshacerse.

Agregar la leche y dejar cocer unos minutos más.

Para servir usar platos

individuales poniendo primero el caldo, luego las tostadas y el queso al final.

Gratinar en el horno por cinco minutos (aproximadamente).

Servir con las tostadas y el queso encima.

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