lunes, 4 de julio de 2016

Canelones de sándwich



INGREDIENTES:

Para la salsa de tomate:
2 tomates grandes
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para la salsa de yogur:
1 yogur griego
1 chorrito de zumo de limón
Sal
Pimienta

Para los canelones:
6 rebanadas de pan de molde integral o de semillas
6 lonchas de queso
6 lonchas de jamón de york
2 tomates pequeños
1 cebolleta o cebolla roja pequeña
1 puñado de perejil
Sal
Pimienta
1 cucharada de mantequilla
Queso rallado

PREPARACIÓN:

En primer lugar, hacemos la salsa de tomate, triturando los tomates y sofriéndolos durante 5 o 10 minutos con el aceite, la sal y la pimienta, hasta que la salsa reduzca y se quede sin agua.

Mientras se hace la salsa, preparamos la salsa de yogur, mezclando el yogur con el chorrito de limón, un poco de sal y pimienta.

Preparamos también un picadillo, cortando en cuadraditos pequeños el tomate, la cebolla y el perejil. Salpimentar.

Con un rodillo, estiramos las rebanadas de pan de molde hasta dejarlas muy finas, ponemos sobre cada rebanada una cucharadita de la salsa de yogur y la extendemos, una loncha de queso, una loncha de jamón de york y una cucharada del picadillo de hortalizas. Enrollamos como si fuera un canelón.

En una fuente para horno, vertemos la salsa de tomate casera y colocamos los canelones sobre ella. Derretimos en el microondas la mantequilla y pintamos con ella los canelones. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 220ºC hasta que el queso se dore.


No hay comentarios:

Publicar un comentario