martes, 5 de julio de 2016

Fish and chips



INGREDIENTES:

500 grs de patatas.
1 cucharada de aceite vegetal
Filetes de pescado blanco, bacalao, abadejo, merluza.
1 huevo de tamaño mediano
100 grs de pan rallado fresco

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200 ºC. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y luego las cortamos a lo largo en forma de patata frita. Las ponemos en un recipiente y le añadimos el aceite. Removemos bien para que todas las patatas queden bien impregnadas del aceite. Ponemos las patatas en una bandeja para el horno y las horneamos durante unos minutos.

Mientras tanto, salamos los filetes de pescado, los pasamos por el huevo batido y lo rebozamos en el pan rallado fresco. Para hacer el pan rallado fresco, podemos simplemente coger unas rodajas de pan de molde, le quitamos la corteza y con un cuchillo de pan lo vamos cortando en trozos hasta que nos quede lo más fino posible.

Cuando ha pasado la media hora, sacamos las patatas del horno, añadimos el pescado y volvemos a ponerlo en el horno durante unos 20 a 25 minutos, comprobando que el pescado esté hecho y las patatas no se quemen.
Pasado ese tiempo, lo sacamos y lo servimos, lo podemos acompañar de sal, pimienta y vinagre de malta al estilo inglés, o de nuestra salsa preferida: mayonesa, alioli, ketchup, salsa tártara. ¡Que aproveche!


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