martes, 26 de julio de 2016

Lasaña cordon bleu



INGREDIENTES:

9 placas de pasta lasaña
1 cucharadita mantequilla o margarina
1 tarrina queso cremoso (tipo Philadelphia)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita cebolla en polvo
Una pizca pimienta negra
200g queso rallado
1 vaso leche entera
1 pechuga de pollo asada y cortada en dados
200g jamón cocido en trozos
4 cucharadas pan rallado
Orégano al gusto

PREPARACIÓN:

En un cazo añadimos una cucharadita de mantequilla o margarina. Una vez se derrita, añadimos el queso crema y dejamos que se funda por completo a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Vertemos la leche y mezclamos bien. A continuación incorporamos 100g de queso rallado y dejamos que se fundan, por último agregamos una pizca de pimienta.

Cocemos en abundante agua hirviendo las láminas de lasaña, durante el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidas, disponemos la lasaña en una fuente apta para horno (cortamos las láminas si fuese necesario).

Sobre la primera capa de pasta añadimos la mitad de la pechuga de pollo que tendremos asada con antelación y cortada en dados, 100g de jamón cocido en trocitos y un poco de salsa de queso.

Sobre la salsa de queso, una nueva capa de pasta, otra de pollo y jamón, de nuevo salsa de queso.

Terminamos con una capa de pasta, salsa de queso y 50g de queso rallado, espolvoreamos el pan rallado sobre el queso y por último añadimos el queso rallado restante.

Llevamos al horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, durante 25 minutos.

Transcurrido el tiempo, retiramos la lasaña cordon bleu del horno, dejamos templar y servimos porciones.


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