miércoles, 14 de enero de 2015

Tartaletas de verduras

INGREDIENTES

2 puerros

1 manojo de acelgas tiernas

2 dientes de ajo

8 tiras finas de queso mozzarella

2 laminas de hojaldre

Aceite de oliva

Sal y pimienta



PREPARACIÓN

Lavar las acelgas, picarlas finamente y cocerlas en agua salada hirviendo durante unos 8 minutos. Escurrirlas en un colador, presionando con el dorso de una cuchara de madera para que suelten todo el agua de cocción. Reservar.

Pelar el diente de ajo y picarlo. Limpiar los puerros retirando las hojas exteriores, los filamentos de la

base y la parte verde.

Luego cortarlos en rodajas.

Engrasar cuatro moldes individuales y forrar con el hojaldre. Añadir las legumbres secas para que la masa no suba. Pinchar la base con un tenedor y hornear durante 12 minutos a 200ºC. Retirar y reservar.

Rehogar el puerro en una sartén con dos cucharadas de aceite.

Agregar el ajo picado, cocer 1 minuto más y añadir las acelgas. Salpimentar,

espolvorear con el pimentón y dejar 2 minutos más. Cubrir las tartaletas con esta preparación y disponer encima de ellas dos tiras de queso. Hornear las tartaletas de nuevo 4 minutos hasta que el queso se haya fundido.


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