viernes, 23 de enero de 2015

Pavo lacado con miel y salsa

INGREDIENTES

2 muslos de pavo

2 cucharadas de aceite de oliva,

500 grs. de cebolla

3 cucharadas de miel

3 cucharadas de salsa de soja

1 copita de vino blanco

Sal, pimienta y menta fresca

PREPARACIÓN

Pelar y cortar la cebolla en juliana. Disponer en una sartén antiadherente y pochar a fuego lento con aceite de oliva durante 20 minutos.

Remover de vez en cuando para que vaya caramelizando y no se queme.

Lavar la menta, secar y picar, reservando algunas hojitas para la decoración final.

Aparte deshuesar los muslos de pavo, extrayendo los huesos sin romper demasiado la carne y dejando la piel entera.

Mezclar la cebolla pochada con la menta picada. Salpimentar, rellenar los muslos y atar con hilo de cocina.

Asarlos en el horno, precalentado

a 180 °C, durante 30 minutos, dándoles la vuelta para que se vayan dorando todos los lados.

Añadir el vino, la miel y la salsa de soja y proseguir la cocción 30 minutos más.

Ir regando con los jugos para que se vaya lacando la piel a medida que se va reduciendo la salsa.

Retirar el hilo, cortar los muslos en porciones y servirlos con su salsita y las hojas de menta.


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