jueves, 22 de enero de 2015

Pollo RELLENO al horno

INGREDIENTES

1 pollo

300 grs. de hongos

3 manzanas

500 grs. de zapallo

200 grs. de zanahorias

12 higos secos

1 vaso de caldo de pollo

1 copa de brandy

1 copa de jerez

100 grs. de mantequilla o

manteca de cerdo

Sal y pimienta



PREPARACIÓN

Eliminar la corteza del zapallo y trocearlo en dados pequeños junto a las zanahorias picadas.

Limpiar las hongos y trocearlos más grandes.

Partir los higos por la mitad.

Picar las manzanas con la mitad de los hongos, de los higos y de la calabaza.

Salar el pollo por dentro y rellenarlo con la mezcla.

Atarlo con hilo de cocina, colocarlo en una fuente refractaria, untar con mantequilla y salpimentar.

Agregar el caldo y el resto de verduras y asar en el horno, precalentado a 120°C, 45 minutos.

Inyectar con el brandy y regar con la copa de jerez, subir la temperatura del horno a 180°C y cocer 35 minutos.

Aumentar a 200°C y cocer 15 minutos más.

Verificar la cocción y servir.

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