sábado, 24 de enero de 2015

ENSALADA MANZANA VERDE Y APIO

INGREDIENTES

Manzanas verdes 2
Apio 1 manojo
Nueces 3/4 taza
Jugo de limón 1/4 taza
Mostaza Dijon 1/4 taza
Miel 5 cucharaditas
Aceite de oliva extra virgen 2/3 taza
Sal y pimienta 2/3 taza

PREPARACIÓN

Lavar las manzanas y cortar cada una en cuatro trozos, retirar las semillas, eliminar el corazón y cortarlas transversalmente formando triángulos. Por otro lado, tostar y picar las nueces muy bien y ponerlas aparte mientras las combina con el resto de la receta.

Para el aderezo: Mezclar el jugo de limón, mostaza Dijon y la miel en un tazón pequeño. Incorporar de forma gradual el aceite, sazonar el aderezo con sal y pimienta a su gusto.

Cortar las hojas de apio (hasta obtener aproximadamente una taza de este alimento). De igual forma, cortar los tallos en trozos diagonales y colocarlos en un recipiente con agua fría.

Para el montaje de la ensalada: En un tazón (bol) grande combinar el apio, manzanas y nueces, verter el aderezo sobre estos ingredientes y mezclar muy bien.

Rectificar sazón (si desea puede añadir un poco más de sal y pimienta). Servir inmediatamente y disfrute esta deliciosa ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario