miércoles, 28 de enero de 2015

STROMBOLI

INGREDIENTES

Harina 500 grs
Sal fina 10 grs
Azúcar ½ cucharadita
Levadura 30 grs
Aceite de oliva 50 grs
Agua 260 mls
Mozzarella 400 grs
Jamón 250 grs
Ajo 1 diente
Albahaca fresca 3 o 4 hojas
Sal gruesa para espolvorear
Romero

PREPARACIÓN

En un bol colocar la harina y la sal fina, mezclar bien.

Ahuecar en el centro y colocar la levadura desgranada, ½ cucharadita de azúcar y el aceite de oliva.

Luego añadir lentamente el agua apenas tibia y comenzar a unir la masa hasta que se despegue del recipiente.

Amasar bien en base previamente enharinada.

Dejar reposar la masa tapada con un paño seco por aproximadamente 20 o 30 minutos, hasta que doble su tamaño.

Una vez que logró el tamaño adecuado, volver a amasar para dejar salir el aire.

Estirar la masa con palo de amasar en forma rectangular alargada. Luego colocar tiras de mozarela y jamón consecutivas hasta cubrir ¾ partes de la masa, sin llegar al borde.

Cortar por la mitad las hojas de albahaca y ponerlas sobre la mozzarella.

Luego de tener listo el relleno, comenzamos a armar nuestro pan, doblando primero las puntas o extremos para evitar que se salga el queso, y a continuación enrollamos una vez.

Nuevamente cerramos las puntas y enrollamos de nuevo y así sucesivamente.

Cuando lleguemos al final mojamos la punta de la masa para que se una y no se nos separe al cocinar.

Colocar en una placa aceitada y pincharla por arriba para que salga un poco la mozarela cuando se esté horneando. Rociar un poco de aceite de oliva y espolvorear un poco de sal gruesa y romero. Antes de llevar al horno dejar reposar 15 minutos, mientras pone a calentar el horno.

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