INGREDIENTES
Para la masa
• 300 grs de harina
• 3 huevos
• Gotas de aceite de oliva
• Gotas de agua
Para el relleno:
• 400 grs de pollo
• 1 cebolla
• 3 cdas de aceite
• 1 cda de pan rallado
• 50 grs de queso rallado
• Sal y pimienta
• 50 grs de jamón
• 100 grs de salchicha
• 2 huevos
Para la salsa blanca:
• 40 grs de manteca
• 30 grs de harina
• ½ ltro de leche
• Nuez moscada
• 30 grs de queso rallado
Para la salsa de tomate:
• 1 diente de ajo
• Algunas hojas de albahaca
• Sal y pimienta
• 3 cucharadas de aceite
• Salsa de tomates
PREPARACIÓN
Colocar en un bol la harina y en el centro los huevos. Ir amasando y agregar aceite y agua hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con una película de film y reservar en un lugar fresco.
Picar la cebolla, freírla en aceite y agregar la salchicha, el jamón picado y el pollo también picado.
Dejar cocinar mientras se mezcla con una cuchara de madera y luego agregar los huevos, el pan rallado y el queso rallado.
Preparar la salsa de tomate colocando en una olla 3 cucharadas de aceite y ajo, hacer dorar, agregar la salsa de tomate, salpimentar y dejar en fuego lento por 10 o 15 minutos. Apagar el fuego y agregar la albahaca.
Preparar la salsa blanca poniendo la manteca a derretir, agregar fuera del fuego la harina y un poco de leche, revolver rápido para que no se hagan grumos .
Incorporar toda la leche y cocinar hasta que se espese. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado
Tomar la masa y amasar nuevamente. Estirar y cortar en rectángulos (de 10 cm por 15 cm). Darles un hervor y ensamblar los canelones .
Colocar en el centro de cada rectángulo un poco de relleno y enrollar. Colocar en una bandeja un poco de la salsa de tomate. Ir colocando los canelones uno al lado de otro. Agregar un poco de salsa blanca entre canelón y canelón para que no se peguen. Cuando se termina de poner los canelones verter la salsa de tomate y espolvorear con queso rallado.
Llevar al horno caliente a 180°C por 20 minutos y sacarlos un rato antes de servir.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario