martes, 20 de enero de 2015

Canelones de pollo y salsa blanca

INGREDIENTES

Para la masa
• 300 grs de harina
• 3 huevos
• Gotas de aceite de oliva
• Gotas de agua

Para el relleno:
• 400 grs de pollo
• 1 cebolla
• 3 cdas de aceite
• 1 cda de pan rallado
• 50 grs de queso rallado
• Sal y pimienta
• 50 grs de jamón
• 100 grs de salchicha
• 2 huevos

Para la salsa blanca:
• 40 grs de manteca
• 30 grs de harina
• ½ ltro de leche
• Nuez moscada
• 30 grs de queso rallado

Para la salsa de tomate:
• 1 diente de ajo
• Algunas hojas de albahaca
• Sal y pimienta
• 3 cucharadas de aceite
• Salsa de tomates

PREPARACIÓN

Colocar en un bol la harina y en el centro los huevos. Ir amasando y agregar aceite y agua hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con una película de film y reservar en un lugar fresco.

Picar la cebolla, freírla en aceite y agregar la salchicha, el jamón picado y el pollo también picado.

Dejar cocinar mientras se mezcla con una cuchara de madera y luego agregar los huevos, el pan rallado y el queso rallado.

Preparar la salsa de tomate colocando en una olla 3 cucharadas de aceite y ajo, hacer dorar, agregar la salsa de tomate, salpimentar y dejar en fuego lento por 10 o 15 minutos. Apagar el fuego y agregar la albahaca.

Preparar la salsa blanca poniendo la manteca a derretir, agregar fuera del fuego la harina y un poco de leche, revolver rápido para que no se hagan grumos .

Incorporar toda la leche y cocinar hasta que se espese. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado

Tomar la masa y amasar nuevamente. Estirar y cortar en rectángulos (de 10 cm por 15 cm). Darles un hervor y ensamblar los canelones .

Colocar en el centro de cada rectángulo un poco de relleno y enrollar. Colocar en una bandeja un poco de la salsa de tomate. Ir colocando los canelones uno al lado de otro. Agregar un poco de salsa blanca entre canelón y canelón para que no se peguen. Cuando se termina de poner los canelones verter la salsa de tomate y espolvorear con queso rallado.

Llevar al horno caliente a 180°C por 20 minutos y sacarlos un rato antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario