lunes, 19 de enero de 2015

ENROLLADO DE CERDO

INGREDIENTES

• 1 pierna de cerdo con cuero (piel) mediano
• 1/4 cucharilla de orégano
• 4 cucharadas de sal
• 2 ramas de hierba buena
• La carne de cerdo cortada en cubos o lonjas no muy gruesas
• 1/2 cucharada de comino
• 6 dientes de ajo
• 1/2 cucharada de pimienta negra molida
• Una cucharilla de azúcar
• Rama de perejil
• 2 cucharadas de ají colorado molido
• 2 cucharillas de nuez moscada
• 1 cucharilla de canela molida
• Cáscara rallada de media naranja
• Jugo de una naranja
• 1 taza de vinagre

PREPARACIÓN

Quitar el cuero (piel) del cerdo y colocar en una olla cubriendo con agua. Agregue dos cucharadas de sal, dos cucharadas de orégano, una rama de hierba buena y deje reposar toda la noche.
Cortar la carne de cerdo en lonjas.
Moler en la licuadora, comino, ajo, orégano que le sobró, pimienta, dos cucharadas de sal, azúcar, la rama de hierba buena que guardó, perejil, ají colorado, nuez moscada, canela, cáscara de naranja y el vinagre formando con todo esto una pasta.
Condimentar las lonjas de chancho con la pasta que preparamos, dejar toda la noche reposando este preparado.
Después de haber reposado toda la noche, el cuero (piel) del cerdo, colocar sobre una tela fuerte y limpia, con la grasa hacia arriba.
Poner encima la carne del cerdo que está adobada y condimentada, enrollar apretando bien el cuero.
Envolver en la tela, apretando bien y ajustando por los extremos.
Cocer en olla de presión, con bastante agua, sal y lo que sobró del adobo.
Dejar cocer hasta cuando al meter un cuchillo al enrollado éste entre con facilidad.
Sacar el enrollado de la olla y poner en una mesa con peso encima. Dejar así un día entero.
Cuando veamos que ha escurrido todo el líquido, quitar la tela, cortar y servir con cebollas picadas, tomates y también con cebollas en escabeche.
Agregar un chorro de aceite y vinagre.

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