sábado, 3 de enero de 2015

AutÉntica paella valenciana

INGREDIENTES

250 grs. de pollo troceado

250 grs. de conejo troceado

400 grs. de arroz

100 grs. de vainitas

2 alcachofas

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

2 tomates maduros

Unas hebras de azafrán

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

A Lavar el pimiento y cortarlo en tiras. Pelar las alcachofas, retirar las puntas de las hojas y el tallo y cortar en cuartos. Pelar y picar el ajo.

A Lavar los tomates, retirar las semillas y picarlos.

A Lavar las vainitas, quitar las puntas y trocear.

A Calentar el aceite en una paella de tamaño adecuado y sofreír los trozos de pollo y conejo hasta que estén dorados.

A Añadir las tiras de pimiento, los cuartos de alcachofa, las vainitas verdes, los tomates, el ajo y rehogar todo.

A Agregar el azafrán e incorporar 1½ litro de agua hirviendo.

A Llevar a ebullición y cocer a fuego bajo 20 minutos.

A Poner a punto de sal y añadir el arroz.

A Repartirlo por toda la superficie de la paella y cocer a fuego fuerte 9 minutos.

A Bajar el fuego y cocer durante 9 minutos más. Apartar del fuego, cubrir la paella con un paño de algodón y dejar reposar entre 5 y 10 minutos.


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