INGREDIENTES
700 grs. de lomo de cerdo
3 manzanas verdes
1 copita de vino
1 vaso de caldo de carne
desgrasado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Romero, pimienta y sal
PREPARACIÓN
Pelar los dos dientes de ajo y cortarlos en láminas finas.
Realizar unas incisiones en la parte superior del lomo de cerdo e introducir en ellas una lámina de ajo y un poco de romero.
Untar con unas gotas de aceite de oliva y sazonar por todas partes con sal y pimienta.
Asar el lomo en el horno, precalentado a
180 °C, durante unos 15 minutos.
Lavar las tres manzanas bajo el chorro del agua del grifo, secarlas con papel absorbente de cocina.
Pelarlas con un cuchillo bien afilado, retirarles el corazón cuidadosamente y cortarlas en octavos.
Disponer los trozos de manzana en la bandeja con el lomo y regar con la copita de vino y el caldo de carne.
Continuar la cocción durante 30 minutos más, e ir regando con su propio jugo.
Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos.
Cortar el lomo en rodajas finas y disponerlo en un plato de servicio junto con las manzanas
troceadas y el jugo de cocción.
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