INGREDIENTES:
• 1 pavo de 8 kilos aproximadamente
• 1 kilo de lomito de res picado en cuadritos finos
• 1 kilo de carne molida de cerdo
• 1/2 taza de aceite
• 5 dientes de ajo machacados
• 1 kg de tomate pelado y picado sin semillas
• 1 cucharada de pimienta molida
• 30 aceitunas deshuesadas
• 2 cucharadas de alcaparras
• 100 g de pasas remojadas la noche anterior en vino blanco
• 100 g de almendras peladas y picadas
• 1/2 cuchara de urucú o ají colorado molido disuelta en 1/2 taza de vino blanco o tinto para bañar el pavo.
• Sal al gusto
• 1 botella de vino blanco
PREPARACIÓN
1. Una noche antes de preparar el pavo, se le inyecta todo el vino blanco
2. Calentar el horno a 200ºC (400ºF), mientras calienta el horno, se dora el ajo en el aceite.
3. Se le echa la carne y cuando esté bien frita se le añade todos los demás ingredientes, se deja sofreír unos 10 minutos más.
4. Se rellena el pavo con la anterior preparación, se cuecen todas las aberturas, se ata las patas y se aco moda las alas detrás. Se pasa el pavo a una pavera para hornear, se hunta con el urucú o ají que disolvió con el vino blanco.
5. Se mete el pavo al horno y se hornea más o menos 7 horas, bañando constantemente con su jugo.
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