L as fiestas de fin de año ya pasaron y después de tanta comilona ahora toca hacer descansar al organismo con una ensalada íntegramente saludable. Según el chef Enrique Huguenet, del restaurante Vida Verde, durante la celebración de fin de año contando el almuerzo y la cena, se ingieren aproximadamente 4.000 calorías, inclusive existen personas que alcanzan esa cantidad en una sola comida.
Depuración natural Después de estos eventos, lo más recomendable es ingerir alimentos depurativos y desintoxicantes, como las ensaladas de fruta y los licuados de agua que pueden ser de kiwi o piña debido a que aportan muchas fibras.
Ojo con lo que ingiere. Ahora bien, Enrique resaltó que se deben evitar las comidas altas en grasas saturadas y azúcares, ya que provocan fermentación. Es importante que no se ingieran alimentos embutidos ni procesados pues los primeros contienen conservantes y colorantes; estos son altos en sodio, lo que genera retención de líquido y presión alta.
Evita las bebidas azucaradas. El alcohol, gaseosas, alimentos panificados y azúcares son alimentos que debes evitar porque generan una digestión lenta debido a sus componentes y poseen un aporte energético alto y un valor nutricional mínimo.
Consejos. En cuanto a las ensaladas, si vas a preparar salsas y aderezos mejor si se hacen con crema light o queso untable descremado y siempre que se consuma carnes, se debe procurar cortes magros, apuntó el chef. Tampoco se debe olvidar la hidratación bebiendo agua, esto es fundamental para la depuración del cuerpo antes y después de las comidas. Y si quieres un postre, no hay nada mejor que una rodaja de piña, resaltó Enrique.
Receta
Ensalada vida verde
• Hojas verdes (espinacas, lechuga y rúcula)
• Pimentones verdes salteados
Brotes de soya y alfalfa
• Zucchini salteado
• Puñado de aceitunas verdes
• Brócoli
• Corazón de alcachofa (electivo)
• Puñado de sésamo negro
• 3 rodajas de tomate
• Cuadrados de jamón light y queso mozzarella light
• Salsa pesto
• Rodajas de palta
Preparación
. Mezclar todo en un tazón y aderezar con la salsa pesto y un poco de aceite de oliva.
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