INGREDIENTES
• 24 láminas de lasaña
• 500 grs de carne de vaca picada
• 150 grs de carne de cerdo picada
• 200 grs de queso parmesano
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 1 rama de orégano picada
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 vaso de vino
• Pimiento morrón verde picado
• 500 grs de tomate pelado y triturado
• 3 dientes de ajo
• Aceite, sal y pimienta c/n
Salsa bechamel:
• 3 vasos de leche, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de harina y 1 cucharadita de nuez moscada
PREPARACIÓN
Colocar en una cacerola 3 cucharadas de aceite y calentar con la mantequilla, añadir los ajos y cuando doren agregar las verduras picadas (cebolla, zanahorias, pimiento morrón), una vez doradas incorporar las carnes y el orégano; sofreír todo hasta que se le quite el color rosado, salpimentar y echar el vino. Dejar reducir y añadir el tomate, bajar el fuego y dejar cocer durante unos 20 a 25 minutos.
Mientras preparar las láminas de lasaña según las instrucciones del fabricante en el paquete, una vez cocidas escurrir y secar; colocar una primera base de láminas de lasaña en la bandeja del horno y verter la salsa boloñesa bien repartida y rociar con bechamel; sellar con una segunda capa de láminas y realizar la misma operación. Sellar con la tercera capa de láminas de lasaña sólo con un poco de bechamel y las lonjas del queso parmesano, meter en el horno, gratinar durante 5 minutos y estará listo para servir
Salsa bechamel: Hacer hervir y mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una crema.
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