lunes, 5 de enero de 2015

RELLENO DE MANZANA CON CHORIZO

INGREDIENTES

1 cucharadita de aceite de oliva
½ kg de chorizo cortado en rodajas
1 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados finamente
1 taza de apio picado
1 taza de manzana pelada y picada
2 cucharadas de cilantro picado finamente
¾ parte de un pan baguette cortado en cubos de 1 pulgada y guardado de 1 día
1 taza de leche
1¼ taza de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla derretida
3 huevos
Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto, agregar el chorizo y remover con una pala de madera mientras se va cocinando. Dejar cocinar por 8 minutos cuidando que no se dore. Pasar el chorizo a un tazón grande dejando la grasa que soltó en la sartén.

Agregar a la sartén la cebolla, ajo, apio, manzanas y cilantro y dejar cocinar por 5 minutos hasta que las verduras estén suaves.

Precalentar el horno a 180°C. Mezclar el pan con las verduras y el chorizo. Enmantequillar una bandeja para hornear y extender en ésta la mezcla anterior. Por separado en un tazón batir la leche con el caldo de pollo, mantequilla derretida y huevos.

Sazonar esta mezcla con sal y pimienta y agregarla al relleno. Hornear por 50 minutos hasta que se dore. Sacar la bandeja del horno y llevarla directamente a la mesa.

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