jueves, 29 de agosto de 2013

Pastel de quinua

Ingredientes
1 taza de quinua. 1/4 kilo de queso criollo. 1 huevo. Verduras a elección cortadas muy pequeñas. 1 cebolla mediana (en dados). 1 puñado de vainitas (cortaditas en rodajas pequeñas). 1 zanahoria (rayada). 1 puñado de espinacas (picadas). Aceite de oliva a gusto.
Para la salsa
2 dientes de ajo picados. 2 tomates medianos. 1 cucharadita de sal. Ají en polvo y pimienta a gusto.
Preparación
Remojar la quinua con una taza de agua caliente por 20 minutos, luego hervirla con 2 vasos de agua, con sal y un cubito saborizante de carne. Reservar. En una sartén con poco de aceite sofreír la cebolla, la espinaca y las vainitas. Reservar.
Rallar el queso. En la fuente para el horno, poner la quinua, las verduras, la zanahoria rayada y casi todo el queso. Mezclar. Licuar los tomates y el resto de ingredientes. Condimentar. Mezclar la salsa con el resto de la preparación. Esparcir por la fuente de manera que quede compacto. Mezclar el huevo con el resto del queso y poner encima de la quinua. Poner en horno y retirar cuando esté dorado el queso.

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