lunes, 26 de agosto de 2013

Cerdo al oporto

INGREDIENTES

1.5 kg de solomillo de cerdo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel
200 ml de oporto o vino dulce
2 cucharadas de hierbas frescas picadas
3 cebollas
100 g de albaricoques desecados
100 g de ciruelas pasas deshuesadas.

PREPARACIÓN

Limpiar la carne de cerdo y atarla con un hilo de cocina para que no pierda la forma durante la cocción. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y dorar allí el cerdo, girándolo para dorar toda su superficie. Condimentar con sal y pimienta al gusto y retirar del fuego.

En un bol mezclar la mostaza, la miel y 3 cucharadas de oporto. Perfumar con las hierbas frescas y untar el cerdo con esta preparación. Disponerlo en una fuente para horno y distribuir alrededor las cebollas cortadas en cuartos, los albaricoques desecados y las ciruelas pasas.

Verter el oporto restante sobre el cerdo y también sobre la cebolla, los albaricoques y las ciruelas. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada 180 grados, durante aproximadamente 30 minutos.

Retirar del fuego y cortar el cerdo en rodajas. Servir la carne de cerdo acompañada de las cebollas, los albaricoques y las ciruelas. Verter el fondo de cocción sobre las rodajas de cerdo, como su fuera una salsa.

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