INGREDIENTES
350 grs. de macarrones
350 grs. de calabaza
1 manojo de espinacas tiernas
2 cebollas
1 vasito de vino blanco
1 diente de ajo
Azúcar morena
Nuez moscada
Aceite de oliva
35 grs. de queso paceño
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelar y picar las cebollas y el diente de ajo. Pelar también la calabaza, quitar las semillas y cortar la pulpa en dados. Limpiar las espinacas retirando los tallos, lavarlas y escurrirlas bien. Rallar el queso paceño.
Calentar tres cucharadas de aceite en una cazuela, añadir la cebolla y rehogarla 10 minutos, removiendo a menudo.
Agregar el ajo y la calabaza, y proseguir la cocción 2 minutos.
Salpimentar y añadir una cucharadita de azúcar y una pizca de nuez moscada. Verter el vino, subir el fuego y dejar que se evapore.
Proseguir la cocción 10 minutos a fuego lento. Añadir las espinacas y rehogarlas durante 5 minutos, removiendo a menudo.
Cocer la pasta en una cacerola amplia con abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente. Escurrirla y mezclarla con el sofrito de la cazuela. Espolvorear con el queso y servir.
UN SECRETO
• Un secreto para darle un toque original a la receta, suprimir la nuez moscada y espolvorear al final con una pizca de canela molida.
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