sábado, 31 de agosto de 2013

LasaÑa al requesÓn

INGREDIENTES

10 placas de lasaña

450 grs. de espinacas congeladas

1 cebolla

300 grs. de pechuga de pollo

1 diente de ajo

250 grs. de requesón

2 tomates fritos

50 grs. de queso rallado

1 cucharadita de azúcar

1 pizca de orégano

1 pizca de pimentón

Aceite de oliva

Pimienta, sal



PREPARACIÓN

Cocer las placas en agua con sal según indique el envase.

Escurrirlas y extenderlas sobre un paño.

Pelar y picar la cebolla. Poncharla (espesar el líquido) en tres cucharadas de aceite 8 minutos.

Agregar el tomate, el orégano, el azúcar, sal y pimienta y rehogar 10 minutos.

Cocer las espinacas en un dedo de agua salada 5 minutos.

Escurrirlas y rehogarlas 2 minutos en tres cucharadas de aceite con el ajo pelado y picado. Añadir el pimentón y el requesón desmenuzado.

Salpimentar el pollo, dorarlo en un hilo de aceite por ambos lados y cortarlo en tiras.

Alternar una fuente capas de lasaña, pollo, espinacas y tomate.

Acabar con la pasta, espolvorear con queso y hornear 20 minutos a 180° C.

Gratinar y servir.



Un secreto

• Para acompañar esta deliciosa lasaña puedes preparar una ensalada de lechuga con jamón, queso y tocino, servida con un rico aderezo. Ideal para disfrutar con una buena compañía.

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