jueves, 29 de agosto de 2013

Espaguetis con atún y aceitunas


INGREDIENTES

350 grs. de espaguetis

2 cucharadas de alcaparras

4 cucharadas de aceitunas negras

100 grs. de atún en aceite

1 cebolla

1 diente de ajo

Unas hojas de perejil

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

PREPARACIÓN

Escurrir las aceitunas y las alcaparras de su líquido de conservación; deshuesar las primeras y picarlas. Pelar la cebolla y el diente de ajo.

Lavar y secar las hojas de perejil. Picar estos tres ingredientes muy finos.

Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente amplia.

Añadir la cebolla y rehogarla durante unos 5 minutos, hasta que esté blandita y transparente.

Agregar el ajo, proseguir la cocción 1 minuto y retirar del fuego.

Incorporar las aceitunas, las alcaparras y el atún, escurrido y desmenuzado, y espolvorear con pimienta.

Cocer los espaguetis en una olla con abundante agua salada hasta que estén al dente. Pasarlos a fuente, refrescarlos en agua fría y escurrirlos.

Añadirles la mezcla de atún, espolvorearlos con el perejil y remover.

Repartirlos en cuatro platos y servirlos.

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