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jueves, 29 de agosto de 2013
Espaguetis con atún y aceitunas
INGREDIENTES
350 grs. de espaguetis
2 cucharadas de alcaparras
4 cucharadas de aceitunas negras
100 grs. de atún en aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Escurrir las aceitunas y las alcaparras de su líquido de conservación; deshuesar las primeras y picarlas. Pelar la cebolla y el diente de ajo.
Lavar y secar las hojas de perejil. Picar estos tres ingredientes muy finos.
Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente amplia.
Añadir la cebolla y rehogarla durante unos 5 minutos, hasta que esté blandita y transparente.
Agregar el ajo, proseguir la cocción 1 minuto y retirar del fuego.
Incorporar las aceitunas, las alcaparras y el atún, escurrido y desmenuzado, y espolvorear con pimienta.
Cocer los espaguetis en una olla con abundante agua salada hasta que estén al dente. Pasarlos a fuente, refrescarlos en agua fría y escurrirlos.
Añadirles la mezcla de atún, espolvorearlos con el perejil y remover.
Repartirlos en cuatro platos y servirlos.
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