viernes, 3 de octubre de 2014

Bocaditos con Berenjena, tomate y ajo

Ingredientes
1 berenjena
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
20 tomatitos cherry cortados a la mitad
puñado de hojas de albahaca fresca
sal y pimienta
1 pan baguette

PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en julianas, luego saltearlas hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén y cocinar el ajo por aproximadamente un minuto, agregar los tomates y cocinar por 10 minutos hasta que los veás tiernos.
Inmediatamente salpimentar y rectificar la sazón, agregar la albahaca y mezclar para combinar los sabores.
Lo último que se suma a la preparación son las berenjenas. Una vez terminado esto hay que servirlo sobre pan baguette tostado o acompañar con galletitas.
Otra sugerencia del chef es preparar la receta base y agregar algunos pimientos cortados en pedacitos. También combinan muy bien pedacitos de aceitunas negras con los tomates o con algún queso feta o parmesano.
También puede omitir la albahaca y agregar una cucharadita de orégano seco espolvoreando encima.


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