martes, 28 de octubre de 2014

Ensalada de palta con pimentones

INGREDIENTES

1 pimiento rojo pequeño (pimentón)

1 pimiento amarillo

1 pimiento verde

1 o 2 cebollas tiernas

2 paltas (aguacates)

El zumo de 1 limón

2 o 3 manojos de lechuga (pequeños)

3 tomates pequeños

Unas ramitas de cilantro

50 grs. de aceitunas negras

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Picar las cebollas en gajos finos. Lavar los pimientos, secarlos, retirarles las semillas y cortarlos en dados regulares. Cortar las paltas en dados y los tomates en cuartos pequeños.

Colocar la palta y la cebolla dentro de un recipiente y aliñarlos con el zumo del limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

Poner en otro recipiente los pimientos, aliñarlos de la misma forma que con la palta, y colocar en un tercer bol los tomates aderezados.

Aparte lavar la lechuga, secarla bien y cortarla con las manos en trozos pequeños. Colocar luego en una fuente honda o en cuatro boles.

Añadir los pimientos y, a continuación, los tomates y la palta con la cebolla. Mezclar con cuidado y repartir por encima las aceitunas.

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