INGREDIENTES
1/2 lechuga suiza
1/2 lechuga hoja de roble
200 gr. de queso fresco
300 gr. de pechugas de pollo
1 nuez de mantequilla
3 ó 4 rebanadas de pan
Para el aderezo:
1 yogurt griego natural
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de limón
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de menta picada
Sal
PREPARACIÓN
Empezamos con las pechugas, que pondremos en la plancha y, después, desharemos en finísimas tiras. Reservamos. Cortamos el queso fresco en dados medianos y también los reservamos. Las rebanadas de pan darán un toque crujiente a nuestra ensalada de pollo y yogurt y, para ello, las cortaremos en daditos y las pasaremos por la sartén con la nuez de mantequilla. Reservamos.
Lavamos y cortamos en trozos grandes las lechugas. Las mezclamos y dejamos escurrir bastante. Ha llegado el momento de preparar la salsa de yogurt. Sólo tendremos que poner el yogurt en un bol y añadirle el resto de los ingredientes: aceite, limón, azúcar, menta y sal. Batimos bien, para que quede un aderezo fino y bien homogéneo. A la hora de emplatar la ensalada de pollo con yogurt, usaremos una bandeja grande (también podemos usar platos individuales) y lo cubriremos con un lecho de lechugas. A continuación echaremos por encima las tiritas de pollo, los dados de queso fresco y los picatostes de pan, salseamos ligeramente y la llevamos a la mesa junto con la salsa en salsera.
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